Sangria Branca de Pêssego e Baunilha
Esta sangria surgiu porque tinha
em casa uma garrafa de vinho branco de qualidade duvidosa, que não me apetecia
beber, mas que também não me parecia bem deitar fora. A fruteira estava cheia
de pêssegos, aromáticos mas não muito maduros, e já que a baunilha combina tão
bem com pêssego, quis fazer a sangria apenas com estes sabores. Em boa hora o
fiz! Acho mesmo que é a melhor sangria que já fiz, e olhem que tenho feito
bastantes. Agora imaginem isto com um vinho mesmo bom!...
500 ml vinho branco bem fresco (usei
verde e acho que, em sangria, resulta melhor)
250 ml refrigerante de lima-limão bem fresco
1 pêssego grande (ou nectarina,
ou dois pequenos)
Açúcar a gosto
2 c. sopa extracto de baunilha
Lavar o pêssego e partir em cubos
de cerca de 1,5 cm. Não costumo tirar a pele, mas quem não gostar da pele do
pêssego pode descascá-lo. Deitá-lo num jarro, juntamente com o açúcar e o
extracto de baunilha. Deixar macerar no frigorífico cerca de 30 minutos,
mexendo de vez em quando. Juntar o vinho e mexer bem. Juntar o refrigerante e agitar com cuidado, para não perder
o gás. Servir bem fresco ou com gelo.
Notas:
- A quantidade de açúcar a usar
depende muito do vinho: se for frutado e doce, vai precisar de menos açúcar. Eu
usei 4 c. sopa e ficou doce demais. Aconselho começar com 2 c. sopa, e
acrescentar mais se necessário.
- O extracto de baunilha deve ser
do verdadeiro, feito em casa ou comprado. O aroma de baunilha que se compra nos
supermercados é escuro (o que vai afectar a cor da sangria) e não tem o mesmo
sabor. Desde que fiz o meu extracto, nunca mais comprei aroma e está na hora de
comprar mais baunilha para renovar o stock!
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